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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/02/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENESES, F. M. N.; FERNANDES, J. K. S.; ARAGÃO, M. F.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  FRANCISCO MÁRIO NASCIMENTO MENESES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; JOSÉ KIOMA SOUSA FERNANDES, Graduação - UVA - Sobral, CE; MÁRCIO FACUNDO ARAGÃO, Graduação - IFCE - Sobral, CE.; RICARDO ALVES DE ARAÚJO, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.; ANACLÁUDIA ALVES PRIMO, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; SAMUEL ROCHA MARANHÃO, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; CLEMENTE FERNANDES DOS SANTOS NETO, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Adubação verde a base de leguminosas da caatinga em milho forrageiro cultivado em solo degradado de Irauçuba, CE.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: objetivou-se com esse estudo avaliar o desenvolvimento de plantas de milho em solo degradado, sob adubação com leguminosas. Os tratamentos consistiam em três resíduos de leguminosas, duas formas de aplicação e um tratamento adicional sem aplicação de leguminosas. Foram mensurados os parâmetros: altura da planta, diâmetro de colmo, número de folhas, área foliar e a medida indireta de clorofila. A adubação com leguminosas promove um aumento em variáveis biométricas de plantas de milho. [Green fertilization the legumes of caatinga in forage corn grown in soil degraded Irauçuba - CE]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the development of corn plants in degraded soil, under fertilizing with legumes. The treatments consisted of three residues of legumes, two forms of application and an additional treatment without application of legumes. Were measured parameters: plant height, diameter of stem, number of leaves, leaf area and the indirect measurement of chlorophyll. The fertilizing with legumes promotes an increase in biometric variables of corn plants.
Palavras-Chave:  Aumento da produção; Brasil; Deteriorização do solo; Feed grasses; Green fertilization; Nordeste; Poincianella pyramidalis; Semiárido.
Thesagro:  Adubação verde; Caatinga; Catingueira; Desertificação; Forragem; Jurema preta; Leguminosa forrageira; Milho; Mimosa caesalpiniaefolia; Sabiá; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; Desertification; Forage; Mimosa tenuiflora; Semiarid soils; Soil degradation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141857/1/CNPC-2015-Adubacao-verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29882 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/05/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, S. C. da; DIDONET, A. D.; MORAIS, A. da C.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES, CNPAF.
Título:  Clima.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 25-30.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira?
Thesagro:  Clima; Zoneamento agrícola.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123451/1/p25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33369 - 1UPCPL - PP2014.5502014.550
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